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PERNIL ASSADO

PERNIL ASSADO

E ARROZ DE FORNO COM FUMEIRO

A OSFAMA comemora os 40 anos, com 40 sugestões de receitas pelo Chef Álvaro Costa. Uma empresa de Distribuição de Produtos Alimentares com uma dinâmica “guerreira” com uma imensa variedade de produtos de charcutaria, congelados e lacticínios, tendo como prioridade dispor no mercado os seus produtos de alta qualidade e familiarizar-se com os clientes desta empresa.

Ingredientes:

  1. – 1 Pernil de porco fumado;
  2. – 1 moura;
  3. – 1 orelha fumada;
  4. – 2 cebolas;
  5. – 1 tomate maduro;
  6. – 200 ml de azeite;
  7. – 250 g de cenouras;
  8. – 100 g de alho francês;
  9. – 50 g de pimento vermelho;
  10. – 6 dentes de alho;
  11. – 200 ml de vinho branco;
  12. – 50 ml de vinho tinto;
  13. – sal e pimenta;
  14. – 10 g de colorau;
  15. – 400 g de batata branca miúda;
  16. – 350 g de arroz carolino;
  17. – 4 folhas de louro.

PREPARAÇÃO DO PERNIL:

  1. Cozer o Pernil fumado em água a ferver 45m. Aproveitar essa água para cozer o fumeiro restante;
  2. Passar para um tacho de ferro e colocar uma cebola em rodelas no fundo, o alho francês picado e as cenouras às rodelas, o pernil fica por cima;
  3. Temperar com o louro, o colorau, o vinho branco, o vinho tinto, o tomate maduro (em cubos) e as batatas descascadas;
  4. Regar com azeite;
  5. Levar ao forno a 170ºC durante 1h30, regando com um pouco de água do fumeiro de vez em quando.

PREPARAÇÃO DO ARROZ

  1. Picar a segunda cebola, e puxar em azeite;
  2. Juntar alho picado;
  3. Juntar água do fumeiro;
  4. Juntar o fumeiro cozido picado;
  5. Adicionar o arroz, sal e pimenta;
  6. Medir a calda em dobro da parte do arroz e levar ao forno num outro tacho ou pingadeira de barro ou grés, durante cerca de 1h a 170ºC.


A OSFAMA e o Chef Álvaro Costa desejam-lhe um Bom Apetite!


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