Política de privacidade – Guia Comer e Beber

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Guia Comer e Beber.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o Comer e Beber serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do Guia Comer e Beber pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa do Comer e Beber reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Ligações a Sites de terceiros

O Guia Comer e Beber possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Informação Legal

Guia Comer e Beber, pertence à empresa Partícula Influente Unipessoal Lda

A. Informações Jurídicas

B. Política de Privacidade

A. INFORMAÇÕES JURÍDICAS

O site www.comerebeber.pt e a aplicação Guia Comer e Beber para telemóvel e tablet são publicados por:

Partícula Influente Unipessoal Lda

Sede: Rua Adriano Pinto Basto, 212, 1.º Andar, Sala 3

4760-114 Vila Nova de Famalicão

N.º IVA Europeu: PT 515 334 600

Diretor Geral: Tiago Azevedo.

E-mail: t.azevedo@comerebeber.pt

B.  POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Guia Comer e Beber é um serviço que permite aos utilizadores (doravante também referidos como “utilizador”, “seu(s)/sua(s)”) selecionar ou reservar uma mesa num restaurante através do serviço Faz Reserva. O nosso site, os sites para dispositivos móveis e as aplicações associadas (doravante denominados, no seu conjunto, o nosso “site”) são geridos e processados por Partícula Influente (doravante “nós”, “nos” e “o/a nosso/nossa” ou “os/as nossos/nossas”), na qualidade de entidade proprietária e controladora de dados. Ao aceder ao nosso site e ao utilizar os nossos serviços, o utilizador reconhece que leu e compreendeu a presente Política de Privacidade, bem como as práticas de recolha e processamento de informações nela descritas.

A presente Política de Privacidade foi atualizada pela última vez a 11 de Fevereiro de 2020. Podemos alterar a Política de Privacidade a qualquer momento, pelo que solicitamos que o utilizador a consulte regularmente para se manter informado sobre possíveis atualizações.

Âmbito

A presente Política de Privacidade descreve em pormenor a nossa política e as nossas práticas em matéria de recolha, utilização e divulgação dos seus dados pessoais.

Reconhecemos a confiança que os utilizadores depositam em nós ao enviarem os seus dados pessoais. Atribuímos-lhe a máxima importância e comprometemo-nos inteiramente a garantir a segurança e a confidencialidade dos dados pessoais que os utilizadores nos fornecem quando acedem ao nosso site ou utilizam os nossos serviços.

1. Recolha dos dados pessoais dos utilizadores

2. Como utilizamos os dados pessoais dos utilizadores

3. Com quem partilhamos os dados pessoais dos utilizadores

4. Durante quanto tempo guardamos os dados pessoais dos utilizadores

5. Cookies e outras tecnologias Web

6. Direitos dos utilizadores

7. Como protegemos os dados pessoais dos utilizadores

8. Informações relativas a menores de idade

9. Hiperligações externas

10. Transferências internacionais

11. Alterações à presente Política de Privacidade

12. Informações de contacto

1. Recolha dos dados pessoais dos utilizadores

Entende-se por dados pessoais quaisquer informações sobre uma pessoa a partir das quais a referida pessoa possa ser identificada de forma direta ou indireta, como o nome próprio e apelido, número de telefone, morada e endereço de correio eletrónico, data de nascimento, palavra-passe e informações de pagamento. Estas informações não incluem dados dos quais a identidade tenha sido removida (dados anónimos).

No decurso da nossa atividade, recolhemos e processamos dados pessoais de diversas formas. Além de podermos recolher dados pessoais que o utilizador nos faculta diretamente, poderemos recolher dados através do registo do modo como este interage com os nossos serviços, por exemplo, com recurso a cookies no nosso site. Além disso, poderemos receber informações de terceiros.

O utilizador pode optar por não nos fornecer os referidos dados pessoais. No entanto, de uma forma geral, o utilizador terá de nos fornecer determinadas informações pessoais, por exemplo, para poder reservar uma mesa num restaurante, receber ofertas pertinentes nossas ou de restaurantes e aproveitar outros benefícios a que tem acesso por ser um utilizador registado. Além disso, poderão também ser necessárias algumas informações para poder fazer perguntas e receber uma resposta da nossa parte.

No nosso site, as informações obrigatórias estão assinaladas com um asterisco. Caso o utilizador não nos forneça informações obrigatórias, o respetivo pedido poderá não ser processado ou ser processado numa data posterior.

Informações fornecidas pelo utilizador: Recolhemos e guardamos informações que o utilizador nos fornece através do nosso site ou que nos envia por outros meios.

Informações sobre terceiros: Sempre que o utilizador efetuar uma reserva em nome de terceiros ou convidar clientes através do Guia Comer e Beber, terá de introduzir os dados pessoais desses terceiros. Cabe ao utilizador obter a prévia autorização dos referidos terceiros para nos fornecer os respetivos dados pessoais, tendo de nos garantir que obteve a referida autorização.

Informações de outras fontes: Também podemos receber informações sobre o utilizador a partir de entidades afiliadas, parceiros de negócio e terceiros independentes, as quais poderão ser conjugadas com outras informações que recolhemos sobre o mesmo. Deste modo, se o utilizador aceder ao nosso site a partir de uma hiperligação presente num site de um dos nossos parceiros comerciais e tiver efetuado o registo junto do mesmo, o referido parceiro pode partilhar connosco informações que o utilizador lhe tenha fornecido, nomeadamente informações de contacto e perfil. Além disso, se o utilizador recorrer a serviços de terceiros (como redes sociais) a partir do nosso site ou antes de visitar o nosso site, poderemos recolher informações, nomeadamente nome próprio e apelido, endereço de e-mail e outras informações que nos sejam disponibilizadas através desses serviços. Trabalhamos em colaboração com os nossos parceiros atuais e futuros no sentido de melhorar e personalizar a utilização do nosso site de acordo com as práticas descritas na presente Política de Privacidade.

Recolha automática de informações: Quando o utilizador acede ao nosso site, recolhemos automaticamente algumas informações do seu computador ou dispositivo móvel. Por exemplo, recolhemos dados da sessão, incluindo o endereço IP, o software de navegação utilizado e o site de referência. Poderemos, igualmente, recolher informações sobre a atividade online do utilizador, tais como os conteúdos visualizados, as páginas visitadas e as pesquisas. Este tipo de informação é recolhida automaticamente para tentarmos compreender melhor os interesses e as preferências dos nossos utilizadores e personalizar mais a sua experiência enquanto utilizadores.

Localização geográfica e outras informações extraídas dos dispositivos móveis do utilizador: A partir do momento em que o utilizador utiliza uma aplicação Guia Comer e Beber no seu dispositivo móvel, podemos recolher e utilizar as suas informações, normalmente da mesma forma e para os mesmos fins aplicáveis à utilização do site. Além disso, podemos recolher informações sobre a localização do utilizador com o seu consentimento, se o dispositivo móvel tiver sido configurado para enviar este tipo de informação para a aplicação Guia Comer e Beber (consultar as definições de privacidade do dispositivo móvel). Por exemplo, podemos utilizar estas informações para fornecer avaliações sobre os restaurantes perto do utilizador. O utilizador pode alterar as definições de privacidade do dispositivo móvel a qualquer momento e desativar a funcionalidade de partilha de informações de localização com a aplicação Guia Comer e Beber. No entanto, a desativação da partilha de informações de localização geográfica pode afetar algumas funcionalidades da aplicação. O utilizador deve contactar o fabricante do dispositivo móvel para obter ajuda sobre as respetivas definições de privacidade.

2. Como utilizamos os dados pessoais dos utilizadores

Utilizamos os dados pessoais que recolhemos sobre o utilizador apenas para finalidades específicas. Estas finalidades incluem oferecer os nossos serviços ao utilizador, gerir o registo e a conta do utilizador, incluindo o acesso e a utilização que este faz do nosso site, publicar as avaliações, pontuações e fotografias do utilizador , assim como realizar e gerir as nossas atividades comerciais, operações promocionais, programas de incentivos ou operações de marketing (incluindo campanhas de e-mail, programas de fidelização, direcionamento, redirecionamento, caracterização e segmentação).

Nos termos referidos anteriormente, as nossas atividades de processamento dos dados pessoais do utilizador poderão incluir também atividades de caracterização (isto é, qualquer forma de processamento automático de dados pessoais para avaliar determinados aspetos pessoais relacionados com uma pessoa singular, nomeadamente, para analisar ou prever certos aspetos sobre as preferências pessoais, interesses, comportamento, localização ou movimentos da referida pessoa singular) com vista a definir tipos de clientes para os nossos produtos e serviços, manter o nosso site atualizado e pertinente (otimização da experiência do cliente), desenvolver a nossa atividade e levar a cabo a nossa estratégia de marketing.

Além disso, utilizamos os dados pessoais do utilizador no âmbito do nosso processo de recrutamento e da formação profissional das nossas equipas.

Para obter mais informações sobre as nossas atividades de processamento dos dados pessoais, veja abaixo:

Objetivo/atividade

Dados pessoais

Fundamento jurídico

Gerir o registo e a conta do utilizador, incluindo permitir acesso e utilização do nosso site.

Nome

Endereço

Endereço de e-mail

Número de telemóvel

Palavra-passe

Endereço IP

Dados do browser e/ou dispositivo

Necessidade para a celebração de um contrato com o utilizador.

Publicar as avaliações, pontuações, publicações em fóruns e outros conteúdos do utilizador.

Nome

Endereço de e-mail

Conteúdos fornecidos pelo utilizador

Necessidade para a celebração de um contrato com o utilizador. Os nossos interesses legítimos (para recolher o feedback dos utilizadores sobre a respetiva experiência nos restaurantes).

Efetuar e gerir reservas de restaurantes

Nome

Endereço

Endereço de e-mail

Número de telemóvel

Endereço IP

Dados do browser e/ou dispositivo

Necessidade para a celebração de um contrato com o utilizador.

Disponibilizar e gerir o programa de fidelização

Nome

Endereço de e-mail

Número de telemóvel

Endereço IP

Dados do browser e/ou dispositivo

Necessidade para a celebração de um contrato com o utilizador. Os nossos interesses legítimos (manter os nossos registos atualizados, disponibilizar de forma eficiente o programa de fidelização, impedir atividades fraudulentas).

Comunicar com o utilizador em geral, nomeadamente sobre:

o nosso site;

as perguntas e os comentários do utilizador;

notificar o utilizador de alterações aos nossos termos ou à nossa política de privacidade;

solicitar ao utilizador que escreva uma avaliação ou responda a um inquérito;

administrar o nosso site e diagnosticar problemas.

Nome

Endereço

Endereço de e-mail

Número de telemóvel

Palavra-passe

Endereço IP

Dados do browser e/ou dispositivo

Os nossos interesses legítimos (manter os nossos registos atualizados e analisar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, responder às perguntas e aos comentários do utilizador, gerir a nossa atividade de forma eficaz, serviços de tecnologias da informação, segurança das redes, impedir atividades fraudulentas).

Avaliar o interesse nos nossos produtos, serviços e site, assim como melhorá-los, e personalizar a experiência do utilizador.

Nome

Endereço de e-mail

Endereço IP

Dados da sessão

Atividade online no nosso site

Dados do browser e/ou dispositivo

Dados de localização

Os nossos interesses legítimos (definir tipos de clientes para os nossos produtos e serviços, manter o nosso site atualizado e pertinente, desenvolver a nossa atividade e levar a cabo a nossa estratégia de marketing).

Notificar o utilizador sobre ofertas promocionais e especiais, assim como serviços que disponibilizamos e que poderão interessar-lhe.

Nome

Endereço de e-mail

Endereço IP

Dados da sessão

Atividade online no nosso site

Nome de utilizador

Dados de localização

Número de telemóvel

Dados do browser e/ou dispositivo

O consentimento do utilizador para receber comunicações de marketing através de e-mails, notificações push ou mensagens de texto

Organizar sorteios de prémios, concursos ou inquéritos.

Nome

Endereço

Endereço de e-mail

Comprovativo de residência e identificação

Dados bancários (IBAN e NIB)

Conteúdos fornecidos pelo utilizador

Necessidade para a celebração de um contrato com o utilizador.

O nosso interesse legítimo (verificar a elegibilidade, analisar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, desenvolvê-los e fazer crescer a nossa atividade).

Gerir o nosso processo de recrutamento e a candidatura do utilizador a um cargo no Guia Comer e Beber.

Nome

Endereço de e-mail

Número de telefone

Endereço

CV

Necessidade para tomar medidas a pedido do candidato antes da celebração de um contrato de trabalho.

O nosso interesse legítimo (administrar o nosso processo de recrutamento).

Administrar e proteger a nossa atividade, dirimir litígios ou resolver problemas e impedir a realização de atividades potencialmente proibidas ou ilegais.

Nome

Endereço

Endereço de e-mail

Número de telefone

Nome de utilizador

Endereço IP

Dados da sessão

O nosso interesse legítimo (gerir a nossa atividade, impedir atividades fraudulentas, proibidas ou ilegais).

Dar formação às nossas equipas.

Nome

Endereço de e-mail

Número de telefone

Nome de utilizador

Endereço IP

Dados da sessão

Conteúdos fornecidos pelo utilizador

Para cumprimento de uma obrigação legal a que estamos sujeitos na qualidade de empregador.

O nosso interesse legítimo (manutenção de competências e melhoria dos conhecimentos das nossas equipas).

Desativar a conta no Guia Comer e Beber do utilizador

Podemos utilizar as informações recolhidas sobre o utilizador na decisão de desativar a respetiva conta, especialmente nos seguintes casos:

várias situações em que o utilizador não compareceu no restaurante, na data e na hora da reserva efetuada através do nosso site, sem proceder ao cancelamento prévio (falta de comparência);

utilização do nosso site e/ou serviços em violação dos nossos Termos de Utilização;

um caso confirmado de fraude no nosso site, incluindo a publicação de uma avaliação fraudulenta.

O utilizador será notificado da desativação da conta por e-mail.

Em resultado da desativação da conta, todas as reservas atuais são canceladas e todos os Yums acumulados são eliminados.

Marketing

Queremos ajudar o utilizador a beneficiar dos nossos serviços e/ou das ofertas especiais dos restaurantes apresentados no nosso site. Para tal, podemos enviar-lhe e-mails e/ou notificações push com informações sobre ofertas e serviços que possam ser do seu interesse.

Enviaremos mensagens de marketing ao utilizador se este nos tiver autorizado a fazê-lo, se o tiver solicitado ou se nos tiver comprado bens ou serviços (neste caso, só lhe enviaríamos mensagens relacionadas com produtos ou serviços semelhantes) e não tiver cancelado a receção de mensagens de marketing.

Sempre receber um e-mail deste tipo, o utilizador poderá indicar-nos se pretende deixar de receber estas mensagens, recusar a apresentação de notificações push na aplicação ou alterar as definições do seu dispositivo móvel para este efeito. Poderá cancelar a subscrição das nossas comunicações de marketing em qualquer altura ao clicar na hiperligação para cancelamento da subscrição, apresentada na parte inferior de qualquer comunicação enviada por nós.

O utilizador deve ter em atenção que poderemos continuar a enviar-lhe comunicações relativas ao serviço, como mensagens administrativas sobre a sua conta ou mensagens sobre transações relacionadas com uma das suas reservas, até fechar a conta.

3. Com quem partilhamos os dados pessoais dos utilizadores

Poderemos partilhar os dados pessoais dos utilizadores com outras entidades, incluindo outras empresas do grupo e terceiros, como restaurantes, sites ou aplicações afiliadas e prestadores de serviços que atuam em nosso nome, e, mais genericamente, qualquer um dos nossos parceiros de negócios ou fornecedores. No caso de vendermos ou alienarmos a nossa empresa ou parte da mesma e os dados pessoais do utilizador estiverem relacionados com a referida parte vendida ou alienada, ou no caso de fusão da nossa empresa com outra, partilharemos os dados pessoais do utilizador com o novo proprietário da empresa ou com o nosso parceiro de fusão, respetivamente. Se formos legalmente obrigados a fazê-lo, partilharemos dados pessoais para proteger os nossos clientes, o nosso site, assim como a nossa empresa e os nossos direitos e bens.

Se o utilizador optar por criar um perfil no nosso site, algumas das informações do seu perfil serão do domínio público e poderão ser visualizadas sempre que alguém clicar no seu nome de utilizador. Poderá visualizar o seu perfil tal como este é apresentado ao público. Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos dados pessoais dos utilizadores e os processem nos termos da lei. Não permitimos que os nossos prestadores de serviços externos utilizem os dados pessoais do utilizador para as suas próprias finalidades e apenas permitimos que processem os referidos dados pessoais para finalidades específicas e de acordo com as nossas instruções.

Para obter mais informações sobre as entidades que podem ter acesso aos dados pessoais dos utilizadores, veja abaixo:

Restaurantes, artilhamos as informações do utilizador com os restaurantes para efeitos de realização e gestão de reservas e para resolução de eventuais reclamações e litígios. Ao efetuar uma reserva, o utilizador pode optar por receber comunicações de marketing do respetivo restaurante. Se autorizar a receção de comunicações de marketing do restaurante, o restaurante passa a ser responsável por processar as informações que lhe transmitimos.

Prestadores de serviços terceiros que nos fornecem serviços ou atuam em nosso nome, nomeadamente em matéria de análise empresarial, processamento de dados ou pagamentos, serviço de apoio ao cliente, ações de marketing, relações públicas, divulgação de inquéritos ou sorteios de prémios ou para efeitos de prevenção de fraude . O utilizador deve ter presente que as informações de pagamento são processadas pelo próprio prestador de serviços de pagamento e não pelo restaurante, que não tem acesso às mesmas. Os dados relativos ao cartão de crédito do utilizador são guardados pelo prestador de serviços de pagamento apenas para concluir a transação e durante o tempo necessário para dar resposta a eventuais reclamações por parte do titular do cartão. Estas informações de pagamento são encriptadas e protegidas . Também podemos autorizar prestadores externos a recolher informações em nosso nome, incluindo, por exemplo, quando isso for necessário para assegurar as funcionalidades do nosso site ou para melhorar a apresentação de publicidade online direcionada para os interesses do utilizador. Os prestadores de serviços externos têm acesso às informações e podem recolhê-las na medida do que for estritamente necessário para desempenhar as suas funções. Não estão autorizados a partilhá-las ou a utilizá-las para outros fins.

Sites afiliados, se o utilizador tiver sido redirecionado para o nosso site a partir de outro site ou aplicação, podemos partilhar informações sobre o utilizador (o nome próprio e a inicial do apelido) e a respetiva reserva com o referido afiliado.

Empresas pertencentes ao nosso grupo, podemos partilhar os dados pessoais do utilizador dentro do nosso grupo, bem como com o Guia Comer e Beber. Sempre que tiverem acesso às informações do utilizador, as empresas do nosso grupo seguirão práticas que são, pelo menos, tão restritas quanto as práticas descritas na presente Política de Privacidade. Além disso, estas empresas estão em conformidade com a legislação aplicável relativa à transmissão de comunicações de marketing e, sempre que o utilizador receber uma mensagem deste tipo, ser-lhe-á dada, no mínimo, a possibilidade de optar por continuar a receber ou deixar de receber as referidas comunicações.

Também podemos partilhar as informações do utilizador dentro do nosso grupo, do grupo Partícula Influente ou com terceiros se, segundo os nossos critérios, considerarmos que a divulgação das referidas informações é necessária:

para cumprir intimações, decisões judiciais ou outros processos jurídicos legítimos e com força executiva; para estabelecer ou exercer os nossos direitos de natureza jurídica; para nos defendermos contra ações judiciais; ou de qualquer outra forma exigida pela lei. Nestes casos, reservamo-nos o direito de exercer ou renunciar a qualquer objeção ou direito legal ao nosso dispor;

se formos obrigados por lei a fazê-lo, partilharemos os dados que recolhemos com as autoridades de aplicação da lei e outras agências governamentais:

para investigar, impedir ou tomar medidas em relação a atividades ilegais ou suspeitas de atividades ilegais; para proteger e defender os nossos direitos, propriedade ou segurança, os nossos utilizadores ou outras pessoas; e em conformidade com os nossos Termos de Utilização ou outros acordos, incluindo com os nossos parceiros ou fornecedores;

no âmbito de uma transação corporativa, como alienação, fusão, aquisição, consolidação ou venda de ativos, ou no caso improvável de falência.

O utilizador será informado quando os seus dados pessoais forem partilhados com terceiros fora do âmbito previsto nas disposições precedentes e poderá solicitar que os mesmos não sejam partilhados.

Podemos ainda partilhar informações anónimas ou agregadas com terceiros, incluindo anunciantes e investidores. Por exemplo, podemos comunicar aos nossos anunciantes o número de visitantes do nosso site ou os restaurantes mais populares. Estas informações não contêm dados pessoais.

4. Durante quanto tempo guardamos os dados pessoais dos utilizadores

Podemos guardar nos nossos registos algumas das informações associadas à conta do utilizador, nomeadamente para fins de análise ou manutenção de registos. O período de retenção dos dados pessoais do utilizador da finalidade para que foram recolhidos e da utilização que faremos dos mesmos.

Guardamos as informações pessoais do utilizador apenas durante o tempo que for estritamente necessário para os fins previstos no artigo 2.º, “Como utilizamos os dados pessoais dos utilizadores”, ou para o cumprimento de obrigações legais. Para fins de marketing, o período de retenção é de 3 anos a contar da data da última atividade do utilizador. Podemos guardar algumas informações pessoais durante um período mais alargado, mesmo após o encerramento conta do utilizador, caso sejam necessárias para cumprir as nossas obrigações legais ou manter a segurança, impedir fraudes e abuso, assim como para defender ou aplicar os nossos direitos. Em geral, se o utilizador optar por fechar a conta, os respetivos dados pessoais deixarão de poder ser visualizados por outras pessoas no nosso site ao fim de 14 dias.

5. Cookies e outras tecnologias Web

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes (píxeis invisíveis) para recolher informações. Os cookies são pequenos ficheiros de texto colocados automaticamente no computador ou dispositivo móvel do utilizador quando este acede a um site. Os cookies e os píxeis invisíveis são armazenados pelo browser de Internet do utilizador. Os cookies contêm informações básicas sobre a sua utilização da Internet. O browser reenvia estes cookies para o nosso site sempre que o utilizador acede ao mesmo, para que o computador ou dispositivo móvel seja reconhecido, o que permite personalizar e melhorar a experiência de navegação.

O utilizador poderá encontrar mais informações sobre os cookies e as tecnologias semelhantes que utilizamos (como os píxeis invisíveis) na nossa Política de cookies.

Também poderá encontrar mais informações gerais sobre cookies, nomeadamente como determinar que cookies estão instalados no dispositivo (móvel) e como os gerir e eliminar, em www.allaboutcookies.org.

Utilizamos cookies no nosso site para os seguintes fins gerais:

Identificar o browser do utilizador sempre que este regressa ao nosso site, registar e memorizar eventuais preferências definidas durante o seu último acesso. Por exemplo, se o utilizador estiver registado no nosso site, os cookies podem permitir a retenção das informações de início de sessão, para que não seja necessário reintroduzi-las sempre que nos visita.

Personalizar a experiência de navegação do utilizador e os conteúdos do nosso site. Por exemplo, quando o utilizador visita uma página na Internet, nós, os nossos prestadores de serviços ou os nossos parceiros instalamos automaticamente um cookie que reconhece o seu browser quando acede à Internet e que nos permite apresentar informações com base no que consideramos serem os interesses do utilizador.

Avaliar e documentar a eficácia de diferentes funcionalidades, ofertas e comunicações eletrónicas (determinando que e-mails foram abertos e se o utilizador clicou numa hiperligação presente no e-mail).

A opção Definições disponível na barra de ferramentas da maioria dos browsers deverá fornecer informações sobre como o utilizador pode impedir que o seu browser aceite novos cookies, ser notificado quando recebe um novo cookie ou sobre como desativar os cookies que não são úteis. O utilizador deve ter em atenção que, se não aceitar cookies, poderá não conseguir aceder a muitas das ferramentas, conteúdos ou funcionalidades que o nosso site disponibiliza.

“Web beacons”

O nosso site pode ainda utilizar “Web beacons” (também denominados GIF ou píxeis invisíveis), que são pequenas imagens digitais com um identificador único que funcionam de forma semelhante aos cookies e que são colocadas no código de uma página Web. Utilizamo-los para conhecer os padrões de navegação dos nossos utilizadores que acedem a uma página a partir de outra página dentro do nosso site, para fornecer ou transmitir informações aos cookies, mas também para determinar se o utilizador está a aceder ao nosso site a partir de publicidade online apresentada num site de terceiros e, por fim, para melhorar o desempenho do nosso site. Além disso, poderemos permitir que os nossos prestadores de serviços utilizem “Web beacons” para nos ajudar a determinar os e-mails que os destinatários abriram, bem como a controlar o tráfego e as ações dos visitantes no nosso site. O nosso objetivo é avaliar melhor a relevância do nosso conteúdo e a eficácia das nossas ofertas.

Dados recolhidos por parceiros de negócio e redes de publicidade para apresentar publicidade direcionada

Permitimos que terceiros recolham informações acerca das atividades online do utilizador através de cookies e outras tecnologias. Estes terceiros incluem agências de publicidade que recolhem informações sobre os interesses do utilizador quando este visualiza ou interage com publicidade presente em diversos sites. Estas informações recolhidas por terceiros destinam-se a prever o comportamento ou as preferências do utilizador e a apresentar publicidade direcionada em sites de terceiros. Lembramos o utilizador de que não temos controlo nem acesso aos cookies e a outras tecnologias que terceiros possam utilizar para recolher informações sobre os interesses do utilizador e que as suas práticas não estão incluídas no âmbito da presente Política de Privacidade. Algumas destas empresas são membros da Network Advertising Initiative, que proporciona um ponto de acesso único para optar por não receber publicidade direcionada de empresas associadas. Para obter mais informações, clique aqui.

Sinais DNT (Do Not Track)

O browser de Internet do utilizador pode transmitir um sinal DNT (iniciais de “Do Not Track”, que significa “Não controlar”) para informar o Guia Comer e Beber e outros sites de que este não pretende ser controlado. Devido às diferenças entre as configurações predefinidas dos browsers de Internet e à forma de integração de sinais DNT, os operadores dos sites nem sempre têm a certeza se os utilizadores selecionaram efetivamente o parâmetro DNT ou se têm conhecimento de que o podem configurar. Neste momento, o Guia Comer e Beber não está em condições de considerar sinais DNT.

6. Direitos dos utilizadores

O utilizador pode verificar, completar e atualizar as informações que nos forneceu ao aceder à secção de informações pessoais da sua conta. O utilizador pode também fechar a sua conta no Guia Comer e Beber ao contactar-nos através do endereço de e-mail ajuda@comerebeber.pt. Se o utilizador optar por fechar a sua conta no Guia Comer e Beber, desativaremos a conta e eliminaremos as suas informações de perfil. Lembre-se de que, quando a conta for fechada, deixará de ter acesso ao início de sessão e às suas informações pessoais, tal como deixará de poder utilizar os seus prémios. Pode, contudo, abrir uma nova conta em qualquer altura.

Pode alterar as suas preferências de marketing em qualquer altura, através do endereço de e-mail ajuda@comerebeber.pt.

De acordo com a legislação e os regulamentos aplicáveis, o utilizador pode ter o direito de acesso, retificação e eliminação dos seus dados pessoais, o direito de restrição do processamento dos referidos dados, de portabilidade dos dados, assim como o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais. O utilizador pode também ter o direito de determinar o modo como os seus dados pessoais seriam utilizados e o modo como os seus direitos seriam exercidos após a sua morte.

Pode consultar abaixo mais detalhes e informações sobre como e quando pode exercer os seus direitos. Responderemos ao pedido do utilizador no prazo de um mês, embora tenhamos o direito de prorrogar este período por dois meses, se necessário, tendo em conta a complexidade e o número de pedidos.

Para obter mais informações relacionadas com os seus direitos, veja abaixo:

O utilizador pode ter os seguintes direitos no que respeita aos seus dados pessoais:

O direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais. Assim, o utilizador pode receber uma cópia dos dados pessoais que detemos sobre si e verificar se os processamos de forma legal.

O direito de solicitar a correção dos seus dados, se contiverem imprecisões. Além disso, o utilizador pode completar quaisquer dados incompletos de que disponhamos, tendo em conta a finalidade do processamento.

O direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais se:

os seus dados pessoais deixarem de ser necessários para os efeitos para os quais os recolhemos ou processámos;

retirar a sua autorização, se o processamento dos seus dados pessoais se basear na autorização e não existirem mais nenhuns fundamentos legais;

se opuser ao processamento dos seus dados pessoais e não tenhamos fundamentos legítimos imperiosos para efetuar o processamento; ou

os seus dados pessoais forem processados de forma ilegal; ou

os seus dados pessoais tiverem de ser eliminados em cumprimento de uma obrigação legal.

O direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais. Cumpriremos o pedido do utilizador, salvo se tivermos um interesse legítimo imperioso para procedermos ao processamento ou necessitarmos de prosseguir com o processamento dos seus dados pessoais para intentar, levar a cabo ou defender uma ação judicial.

O direito de restringir o processamento dos dados pessoais se:

a precisão dos seus dados pessoais for contestada pelo utilizador durante a respetiva verificação; ou

o processamento for ilegal e o utilizador se opuser à eliminação dos dados pessoais e solicitar a aplicação de restrições; ou

deixarmos de ter necessidade dos seus dados pessoais para efeitos de processamento, embora o utilizador continue a ter necessidade dos mesmos para efeitos de ações judiciais; ou

o utilizador se opuser ao processamento durante o período no qual temos de verificar fundamentos legítimos imperiosos.

O direito à portabilidade dos dados. O utilizador pode solicitar-nos o envio dos dados pessoais que lhe dizem respeito num formato estruturado, de utilização comum e de leitura automática. Pode também solicitar que enviemos os referidos dados pessoais a terceiros, se tal for viável. Este direito aplica-se apenas aos dados pessoais que o utilizador nos facultou, se o processamento se basear no seu consentimento ou for necessário para a celebração de um contacto entre o utilizador e nós, e se o processamento for efetuado por meios automáticos.

O direito de apresentar instruções “post mortem” para determinar o modo como os dados pessoais do utilizador seriam utilizados e o modo como os seus direitos seriam exercidos após a sua morte. Se formos informados da morte do utilizador, procederemos à eliminação dos seus dados pessoais, salvo no caso de termos de os conservar em aplicação de disposições legais ou regulamentares e/ou durante os períodos de retenção legais e, nesse caso, após serem comunicados a terceiros que, eventualmente, o utilizador nos comunicou.

O utilizador pode exercer vários dos seus direitos através da secção de informações pessoais da sua conta. No que respeita aos restantes direitos, o seu exercício poderá ser solicitado com o envio de um e-mail para ajuda@comerebeber.pt.

O utilizador não tem de pagar qualquer taxa de acesso aos seus dados pessoais (assim como para o exercício de qualquer direito). No entanto, podemos cobrar uma taxa razoável se o pedido do utilizador for claramente infundado, repetitivo ou excessivo.

Para nos ajudar a confirmar a identidade do utilizador e garantir os seus direitos a aceder aos seus dados pessoais (ou exercer qualquer um dos seus outros direitos), podemos solicitar que nos faculte uma cópia do seu documento de identificação. Trata-se de uma medida de segurança para garantir que os seus dados pessoais não são divulgados a pessoas que não têm o direito a recebê-los.

Além disso, poderemos contactar o utilizador para lhe solicitar informações adicionais relacionadas com o pedido para acelerar a nossa resposta.

7. Como protegemos os dados pessoais dos utilizadores

Queremos que o nosso site seja utilizado com confiança. Por isso, comprometemo-nos a proteger as informações que recolhemos. Embora nenhum site possa garantir segurança absoluta devido à complexidade das atividades online, implementámos e mantemos medidas estruturais, técnicas, administrativas e físicas adequadas para proteger os dados pessoais que os utilizadores nos fornecem contra o acesso, a utilização ou a divulgação não autorizados ou ilegais, bem como contra perda, danos, alteração ou destruição acidentais.

Por exemplo, recorremos à encriptação de dados quando transferimos informações de faturação entre o nosso sistema e os de outras partes com quem essas informações são partilhadas. Também utilizamos firewalls e sistemas de deteção de intrusões para impedir o acesso não autorizado às informações dos utilizadores.

8. Informações relativas a menores de idade

O nosso site destina-se apenas a adultos e não oferece serviços destinados a menores de idade. Não recolhemos conscientemente dados relativos a menores de idade. Se tivermos conhecimento de que uma pessoa com menos de 18 anos nos enviou dados pessoais, as referidas informações serão eliminadas ou destruídas assim que for razoavelmente possível.

9. Hiperligações externas

O nosso site poderá incluir hiperligações para sites, plug-ins e aplicações de terceiros. Se o utilizador aceder a outros sites a partir das hiperligações fornecidas no nosso site, os operadores dos respetivos sites poderão recolher ou partilhar informações do utilizador. Estas informações serão utilizadas de acordo com as políticas de privacidade deles, que podem ser diferentes da nossa Política de Privacidade. Não controlamos estes sites de terceiros e recomendamos a consulta das políticas de privacidade anunciadas nos sites de terceiros, de modo a compreender totalmente os seus procedimentos de recolha, utilização e divulgação de dados pessoais.

10. Alterações à presente Política de Privacidade

Podemos alterar ou ajustar a presente Política de Privacidade periodicamente. As datas em que as últimas revisões foram realizadas estarão anotadas na primeira página da presente Política de Privacidade . Todas as revisões produzem efeitos após a sua publicação no site. Comunicaremos aos nossos utilizadores quaisquer alterações substanciais à presente Política de Privacidade, através do envio de uma notificação para o endereço de e-mail que nos foi indicado ou da publicação de um aviso no nosso site. Recomendamos a consulta regular desta Política de Privacidade para ter conhecimento da versão mais atual.

11. Informações de contacto

Se o utilizador tiver dúvidas ou reclamações sobre o modo como processamos os seus dados pessoais, pode contactar-nos através do endereço ajuda@comerebeber.pt. Além disso, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados sobre o modo como processamos os seus dados pessoais. No entanto, gostaríamos de ter a oportunidade de resolver as suas preocupações antes de recorrer à referida autoridade de supervisão, pelo que agradecíamos que nos contactasse previamente.

Os nossos dados completos são os seguintes:

PARTÍCULA INFLUENTE, UNIPESSOAL LDA

Rua Adriano Pinto Basto, 212, 1.º Andar, Sala 3

4760-114 Vila Nova de Famalicão

A/c: Departamento Legal

Se o utilizador nos contactar por telefone, poderemos gravar a conversa. Utilizamos estas gravações para melhorar a qualidade ou a conformidade do nosso serviço de apoio ao cliente, verificar a exatidão das informações que nos são fornecidas, assegurar a prevenção de fraudes e dar formação às nossas equipas. Guardamos estas gravações durante o tempo que for necessário e, posteriormente, eliminamo-las. Os dados pessoais do utilizador recolhidos no decurso de uma chamada serão processados de acordo com as disposições da presente Política de Privacidade. ©2020 Partícula Influente Unipessoal Lda. Todos os direitos